As escalas de abate nos frigoríficos brasileiros chegaram a 12 dias, em média, nas duas últimas semanas. Mesmo com poucos negócios, as escalas não se alteraram. Segundo a Consultoria Agrifatto, os frigoríficos fazem poucas ofertas no mercado físico e negócios não avançam.
Na praça paulista os frigoríficos estão com programação para 16 dias úteis. A estabilidade se mantém há duas semanas. Já no Pará, os frigoríficos têm programação para 19 dias. Na comparação entre a semana passada e a retrasada, houve aumento de 8 dias.
Em Minas Gerais, na contramão das outras praças, as escalas recuaram para 6 dias mas, na média das programações, ainda estão em 14 dias. Em Goiânia, as escalas avançaram em um dia e agora estão em 13 dias.
No sul de Tocantins e no Mato Grosso do Sul, as escalas estão na casa dos 12 dias. As indústrias do Mato Grosso do Sul não alteraram a programação de abate, já, no estado de Rondônia, avançaram dois dias.
No Mato Grosso, estado com maior rebanho bovino no Brasil, as escalas estão programadas, em média, para 6 dias, registrando uma redução de dois dias. No Tocantins, com escalas folgadas em 11 dias, houve avanço de dois dias úteis.
Da Redação