A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) informa que os preços internacionais das carnes aumentaram 1,7% entre maio e junho de 2022. Nos últimos 12 meses, foram 12,7%. O índice alcançou 124,7 pontos e vem quebrando recordes mensais desde março deste ano, segundo CarneTec.
A carne que mais aumentou em junho, segundo a FAO, foi a de frango. Por outro lado, o aumento foi indiscriminado. Todas as carnes registraram aumento de preços. No caso da carne de frango, ela tem problema para chegar no mercado externo por causa da guerra entre a Ucrânia e a Rússia e a Febre Aviária que atinge vários países europeus.
Outra carne que teve seus preços crescentes no mercado internacional é a bovina. O que motivou o crescimento dos preços foi o fim das restrições da carne brasileira pela China.
Entre as outras proteínas, a suína aumentou seus preços devido ao aumento de importações pela China, num momento em que o mercado estava andando de lado. Os valores da carne ovina também tiveram recuperação devido aos menores volumes exportados pela Nova Zelândia, apesar da demanda moderada do norte da Ásia.
Da Redação