Mesmo sem poder contar com a carne suína, que segue com volume e preço negativos, as exportações brasileiras de carnes in natura registraram aumento de volume de quase 6% no sexto mês de 2022.
Os embarques de carne bovina aumentaram em 8,8%, representando 24% do total exportado. A maior participação veio do frango, com incremento anual superior a 10% e participação de quase 63% no volume total. Com queda próxima de 15% em relação a junho de 2021, a carne suína contribuiu com os 13% restantes.
A carne das aves registrou, também, a melhor recuperação de preço, isso porque o valor registrado em junho teve um aumento anual de cerca de 36,5%, enquanto o incremento da carne bovina ficou em cerca de 32%. A carne suína, por sua vez, teve um recuo de mais de 6% no seu preço.
Com o bom desempenho no volume embarcado e no preço médio registrado, a receita cambial da carne de frango aumentou 50% e a da carne bovina mais de 43%. A da carne suína foi um quinto menor que há um ano, o que não impediu que a receita global das três carnes aumentasse cerca de 36% e atingisse um novo recorde mensal de US$2,125 bilhões.
Da Redação