Os frigoríficos paulistas destravaram suas escalas de abate. O movimento provocou um aumento nos preços no mercado do boi gordo. Nesta quarta-feira (22) na praça paulista, bois e vacas tiveram o preço valorizado em R$2 enquanto que as novilhas ganharam R$1. A informação é do engenheiro agrônomo Pedro Gonçalez, da Scot Consultoria.
A cotação para o boi gordo ficou em R$308 a arroba, para a vaca gorda R$280 e para as novilhas, R$300. Os animais para a exportação, com até 4 dentes, foram comercializados a R$320 a arroba.
Segundo a Scot, as exportações vão bem. Até a terceira semana de junho, o país embarcou 97,94 mil toneladas de carne bovina. Média de 8,16 mil toneladas ao dia. Um aumento de 22,2% em relação ao mesmo período do ano passado. As receitas explodiram. São 61,3% maiores, com faturamento de US$55,5 milhões de dólares.
Da Redação