O índice global de preços de carnes medido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 0,27% em janeiro, na comparação com dezembro de 2021, para 112,6 pontos, disse a FAO em comunicado na semana passada. Na comparação com janeiro de 2021, houve alta de 17,3% no índice.
“Em janeiro, os preços de bovinos chegaram a um novo pico, sustentados por forte demanda global de importação que superou a oferta para exportações, principalmente do Brasil e da Oceania, refletindo menor oferta de gado para processamento”, disse a FAO em comunicado.
As cotações de carne suína subiram ligeiramente, já que a escassez de mão de obra e os altos custos de insumos reduziram a oferta global.
Os preços da carne ovina e de aves tiveram quedas ainda mais acentuadas, já que a oferta para exportação superou a demanda de importação, apesar dos atrasos na produção e transporte relacionados à pandemia e os surtos de gripe aviária em alguns grandes países produtores de carne de aves.
Fonte: CarneTec Brasil.