O mercado do boi gordo terminou a semana menos comprador, em função do avanço nas escalas de abate. Por outro lado, no mesmo período, em apenas 5 dias de comercialização, ela se valorizou R$ 16,00, segundo a Scot Consultoria, em publicação do Canal do Boi.
O preço referência fechou a semana em R$ 338,00 para o boi gordo, R$ 310,00 para as vacas e R$ 327,00 a arroba da novilha gorda. Preços sempre bruto e a prazo.
O mercado está bancando um ágio de até R$ 15,00 por arroba para bovinos com até quatro dentes na comparação com o mercado interno.
Além do crescimento expressivo da arroba do boi, os preços das acas e novilhas também se aumentaram. As vacas, R$ 8,00 a arriba e as novilhas gordas, R$ 10,00. Esses valores se referem à praça paulista.
No estado do Tocantins o movimento também foi de alta. No Norte do estado, as ofertas ficaram escassas e houve redução nas escalas de abate. Com isso, o preço da arroba do boi aumentou R$ 1,00.
Com isso, o boi gordo fechou com o preço de R$ 306,00 a arroba, as vacas gordas, R$ 295,00 a arroba e as novilhas, R$ 298,00 a arroba. Nas mesmas condições. Preços brutos e a prazo.
Na praça mato-grossense as escalas de abate também estão encurtando. O resultado é uma alta de R$ 2,00 a arroba das vacas e novilhas gordas. Os preços da arroba do boi gordo permaneceram estáveis.
No final da sexta-feira (7) os preços negociados ficaram em R$ 315,00 para a arroba do boi gordo, R$ 300,00 para a arroba das vacas e R$ 304,00 a arroba das novilhas. Preços brutos e a prazo.
Da Redação