A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta segunda-feira (22) que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 155,9 mil toneladas até a terceira semana de abril/24. Comparado ao ano anterior, esse volume representa um aumento, já que, no mesmo período em 2023, foram embarcadas 110,1 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada até a terceira semana de abril/24 ficou em 10,3 mil toneladas, registrando um incremento de 70% em relação ao volume total exportado em abril/23, que foi de 6,1 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de abril/24 ficou em US$ 4,528 mil por tonelada, mostrando uma queda de 5,10% em comparação aos dados de abril de 2023, quando os preços médios registraram o valor de US$ 4,773 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de abril/24 totalizou US$ 706,134 milhões, enquanto no mesmo período do ano anterior foi de US$ 525,623 milhões. A média diária de negociação ficou em US$ 47,075 milhões, representando um avanço de 61,2% em relação ao observado em abril do ano anterior, que foi de US$ 29,201 milhões.