O valor médio diário das receitas com exportação de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada caiu 35,83% nos oitos dias úteis da segunda semana de novembro. A média diária ficou em US$ 23,69 milhões contra US$ 36,92 milhões na comparação com o mês anterior. Em oito das, foram comercializados um total de US$ 198,55 milhões, segundo o Canal do Boi, com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia
No meio de toda essa turbulência do mercado, o preço da tonelada da carne bovina passou dos US$ 4,40 mil em novembro de 2020 para US$ 4,95 mil em novembro deste ano, com alta de 12,46%. Os embarques de carne bovina até a segunda semana de novembro este ao foi de 38,28 mil toneladas.
Com isso, o cenário é de queda nas exportações do produto. Diariamente embarcamos 4.78 mil toneladas, uma redução de 42,94% em relação ao mesmo período do ano passado quando embarcávamos 8.38 mil toneladas dia.
Da Redação.