Frango reage após quedas e volta a ganhar competitividade

Compra antecipada e menor oferta interna ajudam recuperação dos preços

- Da Redação, com Notícias Agrícolas
23/06/2025 08h30 - Atualizado há 10 horas
Frango reage após quedas e volta a ganhar competitividade
Foto: reprodução

Após semanas de pressão, o mercado do frango começou a mostrar sinais de recuperação. Com a oferta mais ajustada e a antecipação de compras antes do feriado de Corpus Christi, os preços voltaram a subir, aumentando a competitividade frente à carne bovina e suína.
 

No atacado, o frango médio subiu 3,7% na última semana e está cotado a R$ 7,05 por quilo. Nas granjas de São Paulo, a ave terminada continua em R$ 5,50/kg. Em outras regiões, o preço do animal vivo se manteve estável: R$ 5,46 no Paraná e R$ 4,73 em Santa Catarina, segundo a Epagri.
 

A recente valorização ocorre após queda provocada pelos embargos internacionais devido à gripe aviária registrada em maio. Desde então, os preços perderam força, caindo de R$ 8,81/kg para R$ 7,37/kg, mas começam a se recuperar.

A expectativa do setor é que os embargos comecem a ser suspensos nos próximos dias, já que o prazo da OMSA para considerar o Brasil livre da doença venceu em 18 de junho. Países como México, Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita já reduziram ou regionalizaram as restrições.

Apesar disso, as exportações ainda devem sentir os efeitos dos embargos em junho. Internamente, a queda nos custos de produção, com milho e farelo de soja mais baratos, também ajuda o produtor. Segundo o Itaú BBA, a margem do frango abatido em maio ficou em 44%, acima da média dos últimos anos. Em junho, o spread deve ficar em 36%, com preços e custos recuando de forma equilibrada.

 

 


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