Monitorando a qualidade de pastagem

A importância do monitoramento da qualidade do pasto para a pecuária

07/05/2025 10h19 - Atualizado há 1 dia
Monitorando a qualidade de pastagem
Foto: João Menezes

Na coluna Mais Arrobas, de João Menezes, desta quarta-feira (7), fala que o pasto é fundamental para a pecuária, afetando a alimentação do gado e a produtividade da propriedade. Muitos produtores ainda utilizam práticas tradicionais, ignorando a variação da qualidade do pasto, influenciada por clima e manejo. 
 

João também ressalta que monitorar essa qualidade através de ferramentas como análise bromatológica e imagens de satélite é essencial para maximizar o ganho de peso do gado. O manejo adequado envolve determinar os momentos corretos para entrada e saída dos animais no pasto, priorizando as folhas nutritivas. 
 

Um controle eficaz da qualidade da pastagem pode dobrar ou triplicar o ganho médio diário do gado, garantindo rentabilidade e sustentabilidade para o negócio.

Leia a coluna Mais Arrobas completa.

Boa leitura! 

 

Notícias Relacionadas »