Novo patamar sanitário para abertura de mercado

O Brasil se aproxima de novas oportunidades no mercado internacional, mas ainda está fora de 30% dos mercados que mais remuneram a carne bovina

27/03/2025 10h32 - Atualizado há 6 dias
Novo patamar sanitário para abertura de mercado
Foto: reprodução

Na coluna Pecuaria Verde de Fred Almeida, desta quinta-feira (27) discute que o Brasil, um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, está prestes a se classificar como livre de febre aftosa sem vacinação, o que pode abrir novos mercados, como o Japão.

Apesar de barreiras sanitárias, há esforços conjuntos para facilitar essa entrada em mercados altamente lucrativos, como a União Europeia. A competitividade brasileira se destaca pela variedade de produtos e preços, permitindo atender a diferentes segmentos.

Contudo, o acesso a novos mercados requer o cumprimento de exigências rigorosas, tornando o processo complexo. A expectativa é que, ao superar essas barreiras, o Brasil consolide sua posição como um fornecedor global de carne de qualidade.

Leia mais na coluna Pecuária Verde.
 
Boa leitura! 

 


Notícias Relacionadas »