Brasil e Japão fecham acordo para exportação de carne de frango

Exportações de frango para o Japão não serão mais restritas por estado

- Da Redação, com Canal Rural
26/03/2025 08h58 - Atualizado há 6 dias
Brasil e Japão fecham acordo para exportação de carne de frango
Foto: reprodução

Em reunião na terça-feira (25), o ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil, Carlos Fávaro, e o ministro da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão, Taku Eto, oficializaram a aprovação da regionalização do Certificado Sanitário Internacional (CSI) para influenza aviária. Com a medida, as restrições de exportação de frango e ovos serão aplicadas apenas aos municípios com focos da doença, e não mais a estados inteiros.
 

"Essa decisão garante mais segurança e previsibilidade para as exportações de frango brasileiro ao Japão, beneficiando nossos produtores e fortalecendo o comércio entre os países", afirmou o ministro Fávaro. O Brasil lidera as exportações mundiais de frango, respondendo por 35% do mercado global.
 

Além disso, foi confirmada a visita de especialistas japoneses para avaliar o sistema de saúde animal brasileiro, um passo crucial para abrir o mercado japonês à carne bovina e ampliar o acesso da carne suína, atualmente restrito ao Paraná.
 

Os ministros também assinaram uma carta de intenções para cooperar na recuperação de pastagens degradadas no Brasil, apoiando o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas. O acordo prevê projetos conjuntos para aumentar a produtividade e a sustentabilidade, utilizando recursos de ambos os países.
 

"Com o objetivo de recuperar até 40 milhões de hectares de pastagens, nosso programa busca dobrar a produção sem derrubar nenhuma árvore no Cerrado ou na floresta", destacou Fávaro.


 


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