O mercado físico do boi gordo no Brasil registrou novos aumentos de preço ao longo da última semana, fechada na sexta-feira (21). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a retração da oferta causada pelo encurtamento das escalas de abate, somada às boas condições das pastagens, foi um dos fatores que influenciaram a valorização.
Além disso, o bom desempenho das exportações brasileiras de carne bovina tem garantido suporte aos preços do boi gordo, mantendo o mercado aquecido.
No dia 20 de março, os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo apresentaram os seguintes valores nas principais praças de comercialização. Em São Paulo, a cotação alcançou valor de R$ 315, alta de 1,61% em relação à semana anterior (R$ 310). Goiânia ficou em R$ 305, um avanço de 3,39% frente aos R$ 295 da última semana. As praças de Uberaba e Dourados registraram R$ 310, enquanto Cuiabá fechou em R$ 300.
O mercado atacadista também registrou elevação nos preços, contrariando a tendência de estabilidade geralmente observada na segunda metade do mês. O quarto traseiro do boi foi cotado a R$ 25,50 o quilo, alta de 2% em relação à semana anterior (R$ 25). Já o quarto dianteiro permaneceu estável, sendo vendido a R$ 18,50 o quilo.
Apesar do aumento, Iglesias observa que os consumidores continuam buscando proteínas mais acessíveis, como carne de frango, cortes suínos e embutidos.