Custos de produção de frangos e suínos seguem em alta em fevereiro

Preço da ração continua impactando os índices de custos no Brasil

- Da Redação, com CarneTec
18/03/2025 09h05 - Atualizado há 2 semanas
Custos de produção de frangos e suínos seguem em alta em fevereiro
Foto: Reprodução

Os custos de produção de suínos e frangos de corte registraram novas altas em fevereiro, impulsionados principalmente pelo aumento nos preços da ração. Os dados foram divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves na semana passada.

O Índice de Custo de Produção de Suínos (ICPSuíno) avançou 0,37% em fevereiro na comparação com janeiro, marcando a terceira alta consecutiva do indicador. Em Santa Catarina, maior produtor de suínos do país, o custo de produção do quilo do suíno vivo atingiu R$ 6,37. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPSuíno subiu 11,82%, alcançando 364,26 pontos.

O custo da ração para suínos teve alta de 0,10% no mês e acumulou elevação de 10,86% nos últimos 12 meses, representando 72,62% do custo total de produção.

Já o Índice de Custo de Produção de Frangos (ICPFrango) subiu 1,25% em fevereiro, chegando a 377,13 pontos. O índice registra alta contínua desde agosto do ano passado, acumulando um avanço de 11,32% nos últimos 12 meses.

No Paraná, estado líder na produção de frangos, o custo de produção do quilo do frango de corte alcançou R$ 4,87 em fevereiro. O custo da ração, que teve aumento de 1,71% no mês, acumula alta de 12,27% no período de 12 meses e representa 68,1% do custo total de produção.


Notícias Relacionadas »