Comunicado da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) informa que seu índice global de preços de carnes subiu 0,7% em agosto, na comparação com o mês anterior, e 22% em relação a agosto de 2020, segundo o site CarneTec desta sexta-feira (3).
Os dois fatores mundiais importantes foram a demanda chinesa e a oferta reduzida na Oceania, continente que abriga a Austrália, grande produtor e exportador de carne bovina.
Os mercados asiáticos e do Oriente Médio pressionaram e o preço da carne de frango aumentou, em função da demanda enquanto, ao mesmo tempo, a produção nos países exportadores diminui por causa do preço de insumos e falta de mão de obra.
O preço no mercado de proteína reflete a demanda internacional. As vendas de carne suína para a China caíram e a Europa reduziu suas compras no período que o animal está pronto para o abate.
O CarneTec escreve que “o índice de preços de carnes é apenas um dos itens considerados no índice global de preços de alimentos da FAO divulgado mensalmente. O índice global de alimentos teve alta de 3,1% em agosto, ante julho, a primeira alta após dois meses de quedas consecutivas”.
Da Redação.