A carne está mais valorizada e deve se manter assim durante 2025

Pecuaristas intensificam estratégias de manejo reprodutivo para beneficiar a produção da proteína bovina

- Da Redação
24/01/2025 09h05 - Atualizado há 5 dias
A carne está mais valorizada e deve se manter assim durante 2025
Foto: Reprodução

Na coluna Gestão Robusta desta sexta-feira (24), André Luiz Casagrande comenta que a redução na oferta de animais no campo, causada pela inversão do ciclo pecuário, elevou os preços da carne recentemente. Para reverter essa situação, pecuaristas estão retendo matrizes e intensificando o manejo reprodutivo, além de melhorar as pastagens e a suplementação nutricional.

Casagrande explica que as diferentes etapas produtivas do animal. Na fase de Cria, boas práticas genéticas e nutricionais são essenciais, enquanto, na Recria, um manejo adequado a pasto maximiza o potencial genético dos animais. Já a fase de Engorda busca otimização econômica com o uso crescente de confinamentos e tecnologias alimentares.

O especialista ainda destaca que, segundo a Diretora Comercial e de Marketing da Casale, Jaqueline Casale Pizzolato, 
os pecuaristas vêm intensificando o manejo reprodutivo e adaptando estratégias, como a melhoria das pastagens e a suplementação em períodos críticos, para beneficiar o avanço do ciclo de engorda. 

Leia mais na coluna Gestão Robusta. Boa leitura! 
 


Notícias Relacionadas »