Na coluna Gestão Robusta desta sexta-feira (24), André Luiz Casagrande comenta que a redução na oferta de animais no campo, causada pela inversão do ciclo pecuário, elevou os preços da carne recentemente. Para reverter essa situação, pecuaristas estão retendo matrizes e intensificando o manejo reprodutivo, além de melhorar as pastagens e a suplementação nutricional.
Casagrande explica que as diferentes etapas produtivas do animal. Na fase de Cria, boas práticas genéticas e nutricionais são essenciais, enquanto, na Recria, um manejo adequado a pasto maximiza o potencial genético dos animais. Já a fase de Engorda busca otimização econômica com o uso crescente de confinamentos e tecnologias alimentares.
O especialista ainda destaca que, segundo a Diretora Comercial e de Marketing da Casale, Jaqueline Casale Pizzolato, os pecuaristas vêm intensificando o manejo reprodutivo e adaptando estratégias, como a melhoria das pastagens e a suplementação em períodos críticos, para beneficiar o avanço do ciclo de engorda.
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