O mercado do boi gordo no estado de São Paulo fechou a semana anterior com pressão de baixa e esse cenário deve continuar esta semana, segundo o médico veterinário e consultor da Scot Consultoria, Heberville Neto.
Mesmo com a entrada do boi confinado no mercado, os frigoríficos mantêm as escalas alongadas e, com isso, decidiram, segundo ele, “testar o mercado”. Ele vê algum fôlego com o aumento do consumo e escoamento no início do mês, mas insuficiente para reverter a situação, mesmo com a manutenção das exportações.
Na semana anterior a Scot Consultoria indicou dois recuos no preço da arroba no estado de São Paulo. Herberville prevê que a pressão de queda continua e a posição da indústria vai se manter.
Os preços
Levantamento indica que a queda na demanda pela vaca gorda derrubou a cotação em R$ 1,00 a arroba no Espírito Santo, na sexta-feira (27) em relação ao dia anterior. A arroba foi vendida a R$ 294,00, preço bruto e a prazo.
A situação não foi diferente no Mato Grosso do Sul. Em Dourados houve recuo de R$ 1,00 em relação ao dia anterior e a arroba do boi gordo foi comercializada a R$ 315,00, bruto e a prazo.
Com desconto Senar, ficou em R$314,50 a arroba e, R$310,50 a arroba com desconto do Funrural e Senar (27/8).
Da Redação.