04/11/2024 às 11h47min - Atualizada em 04/11/2024 às 12h15min
Preço da arroba do boi sobe até 26,5% em outubro com apoio de exportações e dólar alto
Expectativas para novembro apontam continuidade de alta no mercado, impulsionando também outras proteínas
- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Reprodução O mercado de boi gordo fechou outubro com uma forte valorização da arroba em várias regiões do país, com aumentos que chegaram a 26,5%. O principal motivo para o avanço nos preços foi o ritmo aquecido das exportações, somado à alta do dólar, que tornou o mercado externo mais atraente para os frigoríficos.
Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, explica que a demanda externa e as dificuldades de composição das escalas de abate ajudaram a impulsionar os preços. “O fator cambial, com a forte valorização do dólar frente ao real, é decisivo, pois torna o mercado externo mais vantajoso para os frigoríficos”, avalia.
Em São Paulo, o preço da arroba fechou outubro a R$ 325, uma alta de 16,07% em relação a setembro. Em Cuiabá (MT), o aumento foi ainda mais expressivo, alcançando 26,53%, com o preço da arroba passando de R$ 245 para R$ 310. Outras praças também registraram altas relevantes, como Goiás (R$ 315) e Minas Gerais (R$ 320).
No mercado atacadista, a valorização da carne bovina acompanhou o movimento do boi gordo, com o traseiro subindo 17,59%, de R$ 19,90 para R$ 23,40 o quilo. A previsão é de que os preços continuem em alta em novembro, pressionando também os valores de proteínas concorrentes, como a carne de frango.