Projeto da Apta avalia uso de aditivos na dieta de bovino

Apoiada pela Fundepag, iniciativa visa aumentar a eficiência bioeconômica na produção de gado de corte confinados

- Da Redação
01/11/2024 13h30 - Atualizado em 01/11/2024 às 13h30
Projeto da Apta avalia uso de aditivos na dieta de bovino
Foto: Breno Lobato / Embrapa
Na coluna Gestão Robusta desta sexta-feira (1), André Luiz Casagrande comenta sobre o primeiro experimento do projeto “Sustentabilidade Bioeconômica na Produção de Bovinos de Corte Confinados”, iniciativa que avalia o uso de aditivos na dieta de bovinos.

Coordenado pelo zootecnista Flávio Dutra de Resende, o projeto é conduzido pela Apta Regional de Colina, com apoio da Fundepag.

Resende explica que o projeto busca alternativas aos antibióticos e a introdução de alimentos que promovam eficiência na recria e qualidade na carne. A Apta realiza diversas ações de divulgação e participação em eventos de pecuária, como a Feicorte, para apresentar os resultados aos produtores, além de oferecer palestras técnicas em dias de campo.

Leia mais na coluna Gestão Robusta.

Boa leitura!

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