Projeto da Apta avalia uso de aditivos na dieta de bovino
Apoiada pela Fundepag, iniciativa visa aumentar a eficiência bioeconômica na produção de gado de corte confinados
- Da Redação
01/11/2024 13h30 - Atualizado em 01/11/2024 às 13h30
Foto: Breno Lobato / Embrapa
Na coluna Gestão Robusta desta sexta-feira (1), André Luiz Casagrande comenta sobre o primeiro experimento do projeto “Sustentabilidade Bioeconômica na Produção de Bovinos de Corte Confinados”, iniciativa que avalia o uso de aditivos na dieta de bovinos.
Coordenado pelo zootecnista Flávio Dutra de Resende, o projeto é conduzido pela Apta Regional de Colina, com apoio da Fundepag.
Resende explica que o projeto busca alternativas aos antibióticos e a introdução de alimentos que promovam eficiência na recria e qualidade na carne. A Apta realiza diversas ações de divulgação e participação em eventos de pecuária, como a Feicorte, para apresentar os resultados aos produtores, além de oferecer palestras técnicas em dias de campo.
Leia mais na coluna Gestão Robusta.
Boa leitura!