26/08/2024 às 10h10min - Atualizada em 26/08/2024 às 10h10min
Citricultura paulista gera 10% mais empregos na safra 2023/24
Mesmo com o avanço do greening, setor citrícola emprega mais de 45 mil trabalhadores no estado
- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Reprodução Apesar do aumento da incidência da doença greening nos pomares, a citricultura em São Paulo 45.112 vagas na safra 2023/24, segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento paulista, com base em dados da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR). O valor é 10% maior com relação à safra anterior.
O Brasil registrou um total de 57.368 empregos no setor citrícola no mesmo período, o que representa um crescimento de 2,22%. Com isso, São Paulo foi responsável por 78% dos empregos gerados na atividade citrícola nacional.
O estado também se destacou na balança comercial, com a laranja entre os cinco principais produtos do agronegócio, representando 8,2% das exportações, que totalizaram US$ 1,15 bilhão.
O diretor executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto, ressaltou a importância da citricultura para a geração de empregos em regiões carentes, contribuindo para o desenvolvimento econômico do interior paulista e promovendo contratações ao longo de todo o ano.