23/08/2024 às 12h08min - Atualizada em 23/08/2024 às 12h08min

Avanço na produção sustentável é alavancada pelo potencial das pastagens

- Da Redação
Foto: Pixabay
A coluna Gestão Robusta, de André Luiz Casagrande, desta sexta-feira (23), fala sobre como a eficiência na produção de carne bovina, especialmente com animais a pasto, depende da redução dos custos e do aumento dos índices produtivos, começando pela escolha adequada de gramíneas e forrageiras, que devem respeitar as características locais de solo, clima e sazonalidade.

Wellington Luiz de Paula Araújo, zootecnista e doutor em Nutrição e Produção Animal, destaca que o manejo eficaz do pasto é crucial para atender às necessidades nutricionais do gado, influenciando diretamente na qualidade da forragem e, consequentemente, nas taxas de crescimento, produção de leite e desempenho reprodutivo dos animais.

Para minimizar custos e maximizar a produção, Araújo recomenda a correção do solo e a seleção cuidadosa da forragem, além de implementar pastejo alternado para explorar o máximo potencial da pastagem. Ele observa que a pecuária no Brasil está passando por uma transformação significativa, impulsionada por avanços tecnológicos e preocupações com a sustentabilidade.

Leia mais na coluna Gestão Robusta.

Boa leitura!

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.