16/08/2024 às 10h12min - Atualizada em 16/08/2024 às 10h12min
Cotações das proteínas sobem, mas carne de frango mantém competitividade
Valorização menos intensa da carne de frango favorece consumo frente às opções suína e bovina
- Da Redação, com Cepea
Foto: Divulgação / Mapa Os preços das três principais proteínas consumidas pelos brasileiros – carne avícola, suína e bovina – estão em alta, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) desta sexta, 16. Contudo, as valorizações da carne de frango têm sido menos acentuadas, o que aumenta a competitividade dessa proteína em relação às demais.
Pesquisadores atribuem as altas nos preços da carne de frango principalmente ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, período em que ocorrem os pagamentos de salários.
Apesar disso, colaboradores consultados pelo Cepea já identificam sinais de enfraquecimento nas vendas, o que pode pressionar as cotações da carne de frango nos próximos dias. Isso sugere um possível ajuste nos preços, à medida que a demanda tende a se estabilizar.