Os custos de produção de frangos de corte e suínos registraram aumentos em junho nos principais estados produtores e exportadores do Brasil, conforme dados divulgados pela Embrapa Suínos e Aves em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias).
No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte subiu para R$ 4,58, representando um aumento de 3,61% em relação a maio. No acumulado do ano, os custos subiram 3,9%, enquanto nos últimos 12 meses houve uma alta de 2,57%, com o ICPFrango alcançando 354,71 pontos. A ração foi o principal componente desse aumento, com um incremento de 4,75% e uma participação de 67,32% no custo total. Outros fatores que contribuíram para essa alta foram os juros sobre o capital investido e de giro (+2,49%) e genética (+2,32%).
Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo atingiu R$ 5,84, representando uma alta de 1,08% em comparação a maio. Apesar desse aumento, houve uma queda acumulada no ano de -5,87%, mas nos últimos 12 meses registrou-se uma alta de 1,36%, com o ICPSuíno atingindo 334,07 pontos. A elevação dos custos foi influenciada principalmente pelos juros sobre o capital investido e de giro (+1,91%) e pelos custos com ração (+1,12%).