26/06/2024 às 08h59min - Atualizada em 26/06/2024 às 08h59min

Cotações das fêmeas registram alta em São Paulo

Valorização de R$ 3 a arroba para vacas e R$ 2 para novilhas impulsiona o mercado

- Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas
Foto: Reprodução
O mercado do boi apresentou um aumento nas cotações das fêmeas em São Paulo durante esta terça-feira (25). As vacas tiveram uma valorização de R$ 3 a arroba, enquanto as novilhas registraram um aumento de R$ 2 a arroba.
 
Apesar do movimento positivo para as fêmeas, as cotações do boi gordo permaneceram estáveis. Os preços são de R$ 217 a arroba para o boi, R$ 195 para a vaca e R$ 212 para a novilha. O boi China está sendo negociado a R$ 222 a arroba, um ágio de R$ 5 em relação ao boi gordo. Todos os preços são brutos e com prazo.
 
Já no oeste do Maranhão foi registrado um aumento de R$ 2 a arroba na cotação do boi gordo. Os preços na região são de R$ 195 a arroba para o boi, R$ 170 para a vaca e R$ 175 para a novilha. Não há referência para o boi China no estado, e todos os preços são brutos e com prazo.
 
Exportações
Até a terceira semana de junho, o volume exportado de carne bovina in natura foi de 146,3 mil toneladas, com uma média diária de 9,8 mil toneladas. Este desempenho supera em 6,3% o mesmo período de 2023. No entanto, a cotação está em US$4,5 mil por tonelada, uma queda de 11,6% em comparação com junho de 2023.
 
As vendas no mercado atacadista de carne com osso continuam lentas, como observado na segunda semana de junho. As negociações são feitas principalmente para reposição de estoque. A cotação da carcaça casada de boi inteiro subiu em média 1,4%, sendo negociada a R$ 14,20 o quilo. A carcaça de boi castrado teve uma alta de 1,0%, com o preço fixado em R$ 15,10 o quilo.
 
As cotações para a carcaça casada de vaca e de novilha subiram 3,7% e 1,8%, respectivamente, precificadas a R$ 14 o quilo e R$ 14,25 o quilo. Já a cotação do frango médio está em R$ 6,28 o quilo, uma queda de 2,6% na semana. No mesmo período, a carcaça especial suína subiu 0,9%, com cotação média de R$ 10,70 o quilo. Com isso, a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango e suína.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.