Escalas de abate mais curtas impulsionam estabilidade nos preços do boi em São Paulo
Após início de mês de baixa, estabilidade toma conta do mercado de bovinos na região
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
20/06/2024 10h17 - Atualizado em 20/06/2024 às 10h17
Foto: reprodução
De acordo com a Scot Consultoria, a pressão de baixa observada nos preços no início do mês está perdendo força e dando lugar à estabilidade no mercado de bovinos na região de São Paulo. Com o final da safra de boi, a menor oferta de boiadas começa a ser percebida, porém o consumo ainda segue em ritmo lento.
As escalas de abate estão encurtando, mas continuam confortáveis para uma média de 11 dias. As indústrias frigoríficas estão comprando o necessário para o fechamento das escalas e saindo das compras, mantendo os preços estáveis na comparação diária.
O boi gordo está cotado em R$ 217 a arroba, a vaca em R$ 195 a arroba e a novilha em R$ 210 a arroba. A arroba do "boi China" está cotada em R$ 220 a arroba com ágio de R$ 3 cada uma. Todos os preços são brutos e com prazo.
Na região de Cuiabá (MT), as cotações se mantiveram estáveis nos últimos 6 dias úteis para o boi e 7 dias úteis para a vaca. O "boi China" é negociado por R$ 210 a arroba com ágio também registrado em R$ 3 a arroba.
Já na região Três Lagoas (MS), as escalas estão mais curtas e refletem um mercado menos ofertado. Os preços se mantêm firmes para todas as categorias à exceção da arroba do boi que subiu R$ 2. A arroba do "boi China" é negociada por R$ 215 a arroba, representando um ágio de R$ 5 a arroba.