20/06/2024 às 10h17min - Atualizada em 20/06/2024 às 10h17min
Escalas de abate mais curtas impulsionam estabilidade nos preços do boi em São Paulo
Após início de mês de baixa, estabilidade toma conta do mercado de bovinos na região
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: reprodução De acordo com a Scot Consultoria, a pressão de baixa observada nos preços no início do mês está perdendo força e dando lugar à estabilidade no mercado de bovinos na região de São Paulo. Com o final da safra de boi, a menor oferta de boiadas começa a ser percebida, porém o consumo ainda segue em ritmo lento.
As escalas de abate estão encurtando, mas continuam confortáveis para uma média de 11 dias. As indústrias frigoríficas estão comprando o necessário para o fechamento das escalas e saindo das compras, mantendo os preços estáveis na comparação diária.
O boi gordo está cotado em R$ 217 a arroba, a vaca em R$ 195 a arroba e a novilha em R$ 210 a arroba. A arroba do "boi China" está cotada em R$ 220 a arroba com ágio de R$ 3 cada uma. Todos os preços são brutos e com prazo.
Na região de Cuiabá (MT), as cotações se mantiveram estáveis nos últimos 6 dias úteis para o boi e 7 dias úteis para a vaca. O "boi China" é negociado por R$ 210 a arroba com ágio também registrado em R$ 3 a arroba.
Já na região Três Lagoas (MS), as escalas estão mais curtas e refletem um mercado menos ofertado. Os preços se mantêm firmes para todas as categorias à exceção da arroba do boi que subiu R$ 2. A arroba do "boi China" é negociada por R$ 215 a arroba, representando um ágio de R$ 5 a arroba.