12/04/2024 às 09h23min - Atualizada em 12/04/2024 às 09h23min

Estudo sobre os efeitos do calor no gado de leite

A pesquisa foi realizada pela Embrapa Gado de Leite

- Da redação
Foto: reprodução

Na coluna Gestão robusta, de André Luiz Casagrande, desta sexta-feira, 12, fala sobre o estudo genômico realizado pela Embrapa Gado de Leite que busca soluções para minimizar os efeitos do calor no gado leiteiro, especialmente através do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando.

 

A pesquisa utiliza valores genômicos dos touros de raça  para prever sua resistência ao calor, com base no Índice de Temperatura e Umidade (ITU). A pesquisa identificou raças mais tolerantes ao calor.

 

Leia mais na coluna Gestão Robusta.

 

Boa Leitura!

 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.