07/03/2024 às 08h36min - Atualizada em 07/03/2024 às 08h36min

Categorias bovinas seguem com cenário de estabilidade em São Paulo

Mercado interno mantém frigoríficos cautelosos, refletindo em preços firmes para a carne bovina

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução
O mercado de carne bovina na praça paulista permanece estável nesta quarta-feira (6) com os frigoríficos mantendo-se cautelosos devido ao escoamento da carne para o mercado interno sem grandes novidades. De acordo com relatório da Scot Consultoria, as escalas médias atendem em torno de 9 dias e as compras estão sendo realizadas apenas para atender à demanda existente, sem perspectiva de alta na procura.

Neste cenário, o mercado opera em ritmo mais lento e a cotação segue firme para todas as categorias na comparação realizada diariamente. A cotação do boi gordo está em R$ 230 por arroba, enquanto a da vaca está em R$ 205 e a da novilha em R$ 220, com preços brutos e a prazo. Enquanto isso, o "boi China" é precificado em R$ 235 a arroba, com um ágio de R$ 5.

Em Minas Gerais, as cotações também permanecem estáveis em todas as categorias. No Triângulo e região Norte, o boi está cotado em R$ 215 a arroba, enquanto a vaca e a novilha gorda em R$ 195, todos preços brutos e a prazo. Em Belo Horizonte, os preços são ligeiramente menores, com o boi cotado em R$ 212 a arroba e a vaca e novilha em R$ 195 a arroba. Na região Sul, as cotações são semelhantes às do Triângulo, com o boi em R$ 210 a arroba, a vaca em R$ 200 a arroba e a novilha gorda em R$ 210 a arroba.

No Rio de Janeiro, os preços, 
brutos e a prazo, permanecem estáveis em todas as categorias, com o boi gordo cotado em R$ 215 a arroba, a vaca gorda em R$ 200 e a novilha em R$ 205. Entretanto, não há referência de "boi China" para a região.

Na região Sudeste de Rondônia, a oferta de bovinos é considerada boa e as cotações permanecem estáveis. O boi gordo está cotado em R$ 200 a arroba, a vaca gorda em R$ 183 e a novilha em R$ 190, todos preços brutos e a prazo. Para o "boi China", a cotação também é de R$ 200 a arroba, sem ágio.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.