21/11/2023 às 09h32min - Atualizada em 21/11/2023 às 09h32min

Rabobank prevê aumento doméstico de consumo de carne bovina em 2024

Principais destinos da carne bovina brasileira continuarão sendo China, Estados Unidos e Hong Kong

- Da Redação, com CarneTec
Foto: Reprodução
O Rabobank estima um aumento no consumo doméstico de carne bovina no Brasil em 2024, após um ano de baixa demanda em 2023. Segundo o banco, a produção de carne bovina também deve aumentar entre 1% a 2%, impulsionada pelo mercado internacional, expectativas de aumento nas importações chinesas e pela recuperação do consumo interno, previsto para crescer de 0,5% a 1,5% em relação a 2023.

China, Estados Unidos e Hong Kong seguiram como os principais destinos da carne bovina brasileira após adquiriram 63% do total exportado nos primeiros nove meses de 2023. O Rabobank aponta que o Brasil enfrentará maior competição com a carne bovina da Nova Zelândia e da Austrália na China e nos EUA. Estes países devem aumentar sua produção em 10% em 2023 e 4% em 2024, respectivamente.

Apesar da previsão de redução na oferta norte-americana em 2024, o Rabobank indica que a queda nas cotações da carne bovina australiana pode impulsionar suas exportações e limitar as expectativas brasileiras de alteração nas cotas de vendas para os EUA.

O Brasil exporta carne bovina para os EUA dentro de uma cota anual de 65 mil toneladas, dividida entre vários países. Em 2023, essa cota foi atingida no final do primeiro trimestre e, com uma tarifa de 24,6%, os volumes reduziram pela metade, limitando a possibilidade de aumento nas exportações, conforme observado pelo Rabobank.


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