25/10/2023 às 12h15min - Atualizada em 25/10/2023 às 12h15min
MT produz volume recorde de carne bovina no primeiro semestre
Estado produziu 715,31 mil toneladas da proteína, valor 15% acima do registrado nos primeiros seis meses de 2022
- Da Redação, com CarneTec
Foto: Freepik O Mato Grosso, atual líder da produção de carne bovina no Brasil, produziu volume recorde da proteína durante o primeiro semestre de 2023, conforme boletim divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). No período, o estado registrou 715,31 mil toneladas de carne bovina, valor 15% acima das 620,46 mil toneladas produzidas durante o mesmo intervalo de tempo do ano anterior.
Segundo o relatório, a inversão do ciclo pecuário, que gerou um aumento no envio de bovinos para o abate, foi o principal elemento de uma série de fatores que causaram a elevação dos números.
O consumo médio da proteína em MT é aproximadamente 14 kg por habitante em cada semestre, sendo necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar 3,65 milhões de habitantes. Com o volume produzido nos primeiros seis meses de 2023, o estado poderia suprir 13,78 vezes o consumo de sua população, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estátistica (IBGE).