23/08/2023 às 14h51min - Atualizada em 23/08/2023 às 14h51min

Mais arrobas com a bactéria azospirillum

Classe de bactérias contribui para o melhor uso do solo e na sustentabilidade da produção

- Da Redação
Foto: Freepik
Na coluna Mais Arrobas dessa semana, o colunista e engenheiro agrônomo João Menezes fala sobre os benefícios da bactéria azoxpirillum no crescimento de pastagens.

O colunista comenta que a bactéria Azospirillum está ganhando destaque no uso agropecuário. Elas podem ser aplicadas através das sementes para o melhor aproveitamento do solo, sendo participantes ativos na diminuição dos gases do efeito estufa emitidos no processo de produção.

Além disso, o especialista explica que esta classe de bactérias também trazem outros benefícios para a vida nos pastos, como estímulos para o crescimento das plantas.
 
João Menezes conclui dizendo que o processo de inoculação de braquiária com Azospirillum também traz benefícios ambientais, ao favorecer o sequestro de carbono da atmosfera pela maior produção de biomassa de forragem.

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