17/08/2023 às 14h34min - Atualizada em 17/08/2023 às 14h34min
Caminhos para uma agricultura eficiente e responsável
Expansão pecuária e busca por maior produtividade levantam preocupações em relação ao meio ambiente
(Foto: Divulgação) Na coluna Pecuária Verde dessa semana, o consultor em sustentabilidade Fred Almeida comenta sobre ações que procuram tornar o agronegócio eficiente e sustentável.
O especialista comenta que a expansão agropecuária e a busca por melhorias na produtividade levantam preocupação acerca do impacto ambiental dessas atividades. Em resposta a esses desafios, o setor agrícola tem se movimentado para elaborar maneiras sustentáveis de se produzir, unindo produtividade e responsabilidade ambiental.
Um dos sistemas elaborados recentemente consististe na integração-lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Esta prática combina a produção de grãos, pecuária e floresta em uma mesma área, promovendo o sequestro de carbono, a mitigação de gases do efeito estufa e o aumento da eficiência produtiva.
Almeida também cita outros exemplos de iniciativas promissoras, como o protocolo Carne Carbono Neutro (CCN) e a Carne de Baixo Carbono (CBC), que buscam reduzir as emissões de gases de efeito estufa na pecuária.
Nesse contexto, o consultor conclui ao afirmar que a agricultura brasileira caminha rumo a uma transformação positiva, abraçando sistemas agrícolas mais sustentáveis que visam conciliar produção, eficiência e responsabilidade ambiental
Ficou interessado e quer saber mais?
Clique aqui e tenha acesso à coluna completa. Boa leitura!