Relacionadas ao mercado exportador de carne bovina, as habilitações de plantas frigoríficas na Ásia reconhecidas recentemente estimulam os compradores paulistas na busca pelo “boi China”. Com isso, a cotação para a categoria subiu. A informação é da Scot Consultoria, divulgada pelo Notícias Agrícolas.
Em São Paulo, o “boi China” passou a ser cotado em R$ 280 a arroba. Preço bruto e a prazo. Na comparação diária, o aumento foi de R$ 5 a arroba. Também ocorreram negócios pontuais acima dessa referência.
No mercado interno, as ofertas de compras permanecem estáveis, sendo reflexo do fraco consumo.
Com isso, no mercado físico doméstico, o boi gordo está cotado em R$ 270 a arroba, a vaca gorda em R$ 259 e a novilha gorda em R$ 265 a arroba. Preços brutos e a prazo.
No Norte do Tocantins, a cotação do boi gordo ficou estável na comparação diária durante a última sexta-feira (27). A cotação das fêmeas caiu devido à boa disponibilidade. No estado, a cotação da vaca gorda caiu R$ 5 a arroba e a da novilha gorda, R$ 3.
Assim, o boi gordo foi negociado em R$ 234 a arroba, a vaca gorda em R$ 227 e novilha gorda em R$ 230. Preços brutos e a prazo.
Na região de Redenção, no Pará, as cotações do “boi China” e da vaca gorda caíram R$ 5 a arroba na comparação feita dia a dia. Os preços das demais categorias estão estáveis.
Desta forma, a cotação do boi gordo para o mercado interno está em R$ 230 a arroba, a vaca gorda em R$ 225 e a novilha gorda em R$ 232.
Na região, o “boi China” está sendo negociado por R$ 250 a arroba. Preços brutos e a prazo.
Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas