30/01/2023 às 10h44min - Atualizada em 30/01/2023 às 10h55min

Preço do “boi China” teve aumento no mercado em São Paulo

Relacionadas ao mercado exportador de carne bovina, as habilitações de plantas frigoríficas na Ásia reconhecidas recentemente estimulam os compradores paulistas na busca pelo “boi China”. Com isso, a cotação para a categoria subiu. A informação é da Scot Consultoria, divulgada pelo Notícias Agrícolas.

Em São Paulo, o “boi China” passou a ser cotado em R$ 280 a arroba. Preço bruto e a prazo. Na comparação diária, o aumento foi de R$ 5 a arroba. Também ocorreram negócios pontuais acima dessa referência.

No mercado interno, as ofertas de compras permanecem estáveis, sendo reflexo do fraco consumo.

Com isso, no mercado físico doméstico, o boi gordo está cotado em R$ 270 a arroba, a vaca gorda em R$ 259 e a novilha gorda em R$ 265 a arroba. Preços brutos e a prazo.

No Norte do Tocantins, a cotação do boi gordo ficou estável na comparação diária durante a última sexta-feira (27). A cotação das fêmeas caiu devido à boa disponibilidade. No estado, a cotação da vaca gorda caiu R$ 5 a arroba e a da novilha gorda, R$ 3.

Assim, o boi gordo foi negociado em R$ 234 a arroba, a vaca gorda em R$ 227 e novilha gorda em R$ 230. Preços brutos e a prazo.

Na região de Redenção, no Pará, as cotações do “boi China” e da vaca gorda caíram R$ 5 a arroba na comparação feita dia a dia. Os preços das demais categorias estão estáveis.

Desta forma, a cotação do boi gordo para o mercado interno está em R$ 230 a arroba, a vaca gorda em R$ 225 e a novilha gorda em R$ 232.

Na região, o “boi China” está sendo negociado por R$ 250 a arroba. Preços brutos e a prazo.

Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas

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