O mercado do boi gordo fechou o último dia de comercialização da semana passada, sexta (20), com preços estáveis. As escalas de abate estão confortáveis, com ajustes na programação devido ao bom volume de estoque nos frigoríficos, criando com isso um cenário desfavorável ao pecuarista e de comodidade para os compradores.
Mesmo com a estabilidade, a pressão sobre as cotações é de baixa no mercado físico do boi gordo. Os preços na praça paulista ficaram assim: a arroba do boi gordo, R$ 270, da vaca, R$ 259 e, a da novilha, R$ 265. Nada mudou na comparação diária com quinta-feira (19). Preços brutos e a prazo.
Os animais destinados à exportação, o “boi China”, acompanharam a estabilidade e permaneceram em R$275 a arroba. Preço bruto e a prazo. Mesmo com os negócios realizados pelos preços do dia anterior, houve ofertas abaixo da referência.
No Mato Grosso do Sul. A oferta significativa de rebanhos entrando no mercado e a dificuldade de escoamento da carne, com o estabelecimento de dias alternados para abate, resultaram em queda de R$ 1 na arroba do boi gordo e de R$ 3 na arroba da novilha gorda, na comparação feita dia a dia.
Diante do comportamento do mercado, o boi gordo está sendo negociado em R$ 255 a arroba, a vaca gorda em R$ 240 e a novilha gorda em R$ 245. Preços brutos e a prazo.
No Mato Grosso, a semana terminou com as cotações estáveis. A referência para boi gordo está em R$ 250 a arroba, para a vaca gorda em R$ 240 e para a novilha gorda, a arroba fechou em R$ 243.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria