O mercado do boi sofreu desvalorização na arroba de suas três categorias (boi, vaca e novilha) nesta segunda-feira (9), na praça paulista. Já na terça-feira (10), porém, os preços não variaram. O motivo é que os frigoríficos estão com escalas de abate confortáveis e fora das compras.
Dessa forma, o mercado em São Paulo fechou a terça-feira com a arroba do boi gordo cotada em R$ 277, as vacas a R$ 264 e as novilhas gordas em R$ 272. Preços brutos e a prazo.
No caso específico do aninais destinados à exportação, o “boi China”, não houve mudança na cotação e arroba permaneceu em R$ 285. Preço bruto e a prazo.
A praça do Espírito Santo apresentou queda no preço da arroba. Com as escalas de abate confortáveis e as negociações ainda em ritmo lento nesse início de ano, a arroba do boi gordo perdeu R$ 2. Vacas e novilhas gordas mantiveram a cotação da terça-feira.
Com isso, o boi gordo foi negociado a R$ 267 a arroba, enquanto vacas e novilhas gordas ficaram em R$ 262. Preços brutos e a prazo.
Exportação de carne bovina em janeiro
Na primeira semana de janeiro de 2023, foram exportadas 40,8 mil toneladas de carne bovina in natura, com embarque diário médio de 8,16 mil toneladas. Crescimento é de 24,1% em relação ao mesmo período de janeiro de 2022.
O faturamento é de 199,1 milhões de dólares e o preço por tonelada, aproximadamente US$4,88 mil, número 6,7% menor quando comparado ao ano anterior.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria