A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) informou que as exportações brasileiras de carne bovina cresceram 26% em 2022, alcançando marca de 2,34 milhões de toneladas de produtos in natura e processados embarcados.
Enquanto isso, as receitas arrecadas com as vendas cresceram quase o dobro, chegando a US$ 13,1 bilhões e um aumento de 42% em 2022. Metade do volume exportado foi destinada à China, a maior importadora, que comprou 53,1% do total. Crescimento de 60,9% da receita.
Em dezembro de 2022, as exportações brasileiras de carne bovina foram bem maiores em relação ao mesmo período de 2021. No ano passado, foram exportadas 186,1 mil toneladas. Enquanto isso, o mesmo mês de 2021 registrou 151,6 mil toneladas.
Apenas no último mês de 2022, as receitas com os embarques foram de US$ 850,3 milhões, com alta de 17% na comparação anual. A China, novamente, foi o maior comprador, importando 99,7 mil toneladas durante o período.
A entidade que representa os frigoríficos diz que o quadro não deve se repetir em 2023. Ela informa que a China pressiona os preços nas negociações e a tonelada da carne bovina destinada ao país perdeu 10% do valor médio.
No ano passado, 110 países aumentaram suas aquisições da carne bovina brasileira e 57 reduziram. Os Estados Unidos, foi o segundo maior importador, seguido pelo Chile, Egito e Hong Kong.
Da Redação, com CarneTec Brasil