22/12/2022 às 12h06min - Atualizada em 22/12/2022 às 12h06min

Preço da carne bovina tem se recuperado ao longo de dezembro, diz Cepea

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informa que o preço médio da arroba do boi gordo no mercado paulista tem se recuperado em dezembro após forte queda no mês passado, que fez com que os números retornassem a patamares de outubro de 2019.

Os especialistas do Cepea dizem que o impulso vem da baixa oferta de animais de confinamento neste mês, além do aquecimento na demanda pela carne nesta época do ano. As valorizações observadas para a arroba bovina até têm sido repassadas à carne, mas de forma parcial.

No atacado da Grande São Paulo, agentes consultados pelo Cepea apontam elevações nos preços da proteína bovina como limitadas, já que parte dos consumidores ainda buscam outras carnes mais baratas, como suínos e frangos, por conta da restrição no orçamento do brasileiro.

Natal impulsiona comércio agropecuário
As festas de final de ano também têm aquecido as vendas de carne suína e impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena de dezembro.

Pesquisadores do Cepea ressaltam que, dentre os principais insumos utilizados na atividade pecuária suinícola, as cotações do milho estão firmes. O farelo de soja registra avanços, mas de forma menos intensa que os registrados para a proteína.

Nesse cenário, o poder de compra dos suinocultores paulistas e catarinenses frente a esses insumos registra crescimento.

Da Redação, com Cepea

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.