A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) estima que o abate de suínos deve crescer entre 3% e 5% em 2023, segundo projeções da semana passada. Além disso, as exportações devem crescer 2% com o ajuste entre oferta e demanda no mercado doméstico, de acordo com o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, em nota divulgada pela entidade.
Em relação à 2021, a ABCS acredita que a produção de suínos no Brasil deve fechar o ano de 2022 com crescimento de 6%. As exportações permaneceram estáveis em comparação ao ano passado.
“Em resumo, o ano de 2022 termina estancando as perdas de uma crise profunda, com a expectativa de que no ano que vem inicie a recuperação financeira do setor”, disse Lopes.
Segundo ele, o consumo per capta neste ano deverá ser recorde, superando a marca dos 19 kg.
Dados do começo de dezembro mostram que o brasileiro consumiu 19,35 kg até o terceiro trimestre deste ano. O cálculo é feito com base na disponibilidade interna do produto, sem considerar a estocada.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) disse na última quinta-feira (15) que espera que a produção de carne suína brasileira fique entre 5,1 milhões e 5,15 milhões de toneladas em 2023, comparada a 4,95 milhões e 5 milhões em 2022. Os embarques de carne suína devem subir até 12% em 2023, para entre 1,2 milhão e 1,25 milhão de toneladas.
Da Redação, com CarneTec