O Brasil concluiu acordo com o Reino Unido que permitirá o aumento do volume de exportações da carne de frango para o país europeu. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a determinação viabilizará o aumento das cotas de embarque.
Na realidade, esta é uma revisão do acordo anglo-brasileiro feito após o estabelecimento do Brexit, que não refletia a necessidade do fluxo comercial entre os países.
“A conclusão do acordo normaliza e estabelece padrões de cotas mais adequados à demanda britânica. Além do mais, o acordo estabelece a continuidade do mecanismo de certificado de origem, garantindo assim estabilidade e tranquilidade às negociações comerciais’’, detalha o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.
O Brasil passa a ter participação maior neste mercado, especialmente em produtos cozidos e salgados – que possuem elevada demanda dos processadores ingleses.
“Após uma detalhada negociação e o competente trabalho do Ministério das Relações Exteriores do Brasil, com o apoio dos Ministérios da Agricultura e da Economia, vimos a conclusão de um processo que é fundamental para as exportações avícolas. As novas cotas deverão gerar impactos positivos nas vendas do setor, refletindo a elevada demanda que existe pelo produto brasileiro neste mercado”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Entre janeiro e outubro deste ano, o Reino Unido importou 79,794 mil toneladas de carne de frango do Brasil, número praticamente igual ao registrado no mesmo período de 2021, com 79,800.
Da Redação, com ABPA