02/08/2021 às 12h14min - Atualizada em 02/08/2021 às 12h42min

Dia dos Pais vai aquecer mercado de carne e aumentar preço da arroba, diz analista

O Dia dos Pais deve aquecer a venda de carne bovina no Brasil. Segundo o analista de mercado da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o otimismo de alta nos primeiros 15 dias de agosto está ligado à data comemorativa.

Em entrevista ao portal do setor de agronegócio, Iglesias que alertou que “o Dia dos Pais é um fator relevante a ser considerado, ainda mais com o avanço da vacinação permitindo o funcionamento de restaurantes e de outros estabelecimentos. Ainda há restrições de capacidade, mesmo assim o otimismo é maior se comparado ao ano passado. Os frigoríficos ainda desfrutam de uma posição de relativo conforto em suas escalas de abate, mas mesmo assim, a pressão de queda durante o mês de julho não foi tão agressiva”.

“Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 na modalidade a prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, inalterado. Em Dourados (MS), o valor do boi gordo chegou a R$ 312. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba”, informa a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A Associação informa ainda em seu clipping diário, que “no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,80 por quilo. O Quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,80 por quilo. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 17,00 por quilo”.

(Fonte: Agência Safras)

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.