A exportação de carne bovina continua firme. Em julho, os embarques da carne brasileira foram de 203,75 mil toneladas. Uma alta de 6,25% na comparação com o mesmo mês do ano passado. As receitas também cresceram, sendo 21,8% maiores que o período até julho de 2021. Elas somaram US$1,23 bilhão, segundo comunicado da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) desta quinta-feira (4), veiculado pelo site CarneTec.
No primeiro semestre do ano, de janeiro a julho, o total exportado foi de 1,29 milhão de toneladas e uma receita 20,65% acima do mesmo período do ano anterior. A alta entre as entradas de 2021 e deste ano foi 46,65% maior e soma US$7,47 bilhões.
Com todos os problemas fitossanitários que a China diz encontrar em algumas plantas brasileiras, o mercado internacional está com problemas devido à instabilidade política, ainda assim, os lockdowns não tiraram o país asiático da posição de maior importador. Foram compradas 665 mil toneladas, 50,7% de toda carne bovina exportada pelo Brasil nos primeiros 7 meses deste ano. No ano passado, no mesmo intervalo, foram embarcados para lá 46,1% da proteína bovina brasileira que o mercado externo consumiu.
Os Estados Unidos passaram a ocupar o segundo lugar na importação da carne bovina brasileira. Aumentaram 118,9% neste período, chegando a 115,9 mil toneladas. A receita cresceu 61,9%, com entrada de US$638 milhões.
Egito e Hong Kong são terceiro e quarto maiores compradores, respectivamente. O Egito comprou 78,58 mil toneladas com uma alta de 144% e Hong Kong com 59,09 mil toneladas. Um crescimento de 56,8% na receita.
Da Redação