As exportações brasileiras de carne de frango devem subir até 6% em 2022, para 4,7 milhões a 4,9 milhões de toneladas, segundo estimativas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgadas na quinta-feira (28). No ano anterior, o Brasil havia exportado 4,61 milhões de toneladas de carne de frango.
A produção de carne de frango brasileira deve aumentar até 1% para 14,35 milhões a 14,5 milhões de toneladas em 2022. A disponibilidade interna de carne de frango deve ficar em 9,8 milhões de toneladas e o consumo per capita deve ficar estável em 45,5 kg.
Para 2023, a estimativa da ABPA é que as exportações brasileiras de carne de frango subam e fiquem entre 5 milhões e 5,2 milhões de toneladas. A produção deve ficar entre 14,65 milhões e 15 milhões de toneladas. Já o consumo per capita poderá chegar a 46 kg.
“A questão sanitária internacional ainda deve pressionar o comércio global de carne de frango. Novos focos de influenza aviária foram identificados entre os grandes produtores, sustentando a demanda de grandes exportadores livres da enfermidade, como é o caso do Brasil", disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
"Adicionalmente, a já sentida redução da participação da Ucrânia no comércio internacional, a retirada das tarifas de importação do México até o próximo ano, a forte demanda filipina e a redução temporária das tarifas sul-coreanas de importação também impactarão no saldo das exportações”.
Da Redação com CarneTec