A indústria de carne bovina no Mato Grosso elevou a utilização real dos frigoríficos em 15,62 pontos percentuais em maio, comparado a abril, e atingiu 88,82%, impulsionada pelo aumento de 28,5% dos abates no estado, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). As informações são do site CarneTec.
Esse resultado é equivalente à média de 18,2 mil cabeças abatidas por dia. A utilização total em operação aumentou 8,52 pontos percentuais. Já as exportações de carne bovina do estado caíram 8,85%, na comparação mensal, a 42,39 mil toneladas. O faturamento com os embarques teve queda de 3,72% a US$212,6 milhões.
A queda nas exportações foi influenciada, principalmente, pela redução de 28,05% nas compras de países do Oriente Médio, com destaque para a Palestina, que reduziu as importações de carne bovina para o Mato Grosso em 65,5% no mesmo comparativo mensal.
“Para junho de 2022, ainda se espera elevada oferta de bovinos devido ao início da seca, e o retorno das compras de algumas indústrias tende a aumentar a competitividade no mercado”, disse o Imea em relatório divulgado na segunda-feira (20).
O Imea revelou ainda que houve uma reação positiva da demanda interna no Mato Grosso por carne bovina na primeira quinzena de junho, impulsionando o preço médio da arroba do boi gordo em 1,31% no comparativo semanal.
Da Redação