27/07/2021 às 11h28min - Atualizada em 27/07/2021 às 11h28min

Exportações de carnes mostram recuperação no mês de julho

As vendas externas de carnes estão com desempenho acima da média para julho e tendem finalizar o mês com novo recorde de volume exportado. As informações são do portal AviSite.

O setor de vem mostrando melhor desempenho nas quatro primeiras semanas de julho (1 a 24, dezessete dias úteis) é a carne de frango, com média diária semanal de 18.398 toneladas exportadas no período. Os embarques de julho de 2021 já são 25% maiores que o mesmo período de 2020. A projeção é que o mês de julho encerre com embarques superiores as 400 mil toneladas, um quinto a mais que o exportado um ano atrás.

Na sequência das exportações de frango e com aumento moderado, a proteína bovina tem embarque médio diário de 7.676 toneladas, 4,3% a mais que julho de 2020. Porém como o mês corrente de 2021 tem um dia útil a menos, a carne bovina corre o risco de não alcançar o recorde mensal registrado em 2020, que foi de 169.275 toneladas.

Com relação aos embarques de carne suína, estas têm mostrado queda. A média de venda diária da proteína permanece em “semi estabilidade”, com apenas 0,21%, o que sinaliza queda mensal superior a 4% no volume embarcado.

Até o momento, e comparando os embarques de julho deste ano com o ano passado, a carne bovina registra aumento de, praticamente, 32%, o da carne de frango de quase 30% e o da carne suína de mais de 18%.

Os efeitos dessa valorização estão diretamente ligados à receita cambial que, em julho, deve alcançar novo recorde, superando US$1,8 bilhão, aumento de mais de 35% em comparação a julho de 2020.

Da Redação.

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