24/02/2022 às 07h01min - Atualizada em 24/02/2022 às 13h04min

Exportação de carne bovina cresce 39,1% até terceira semana de fevereiro

Até a terceira semana de fevereiro de 2022 o Brasil exportou mais 39,1% de carne bovina in natura do que no mesmo período do ano passado. Foram embarcadas 110,49 mil toneladas. A informação é da zootecnista Thayná Drugowick, da Scot Consultoria.

Apenas nesses 21 dias, o volume exportado em janeiro é já 8,2% maior do que o que foi exportado em todo mês de fevereiro de 2021. Naquele mês, foram embarcadas 102,12 mil toneladas. O ritmo de embarques pressupõe um recorde para o mês.

O mercado do boi se mantém estabilizado nesta semana.

Levantamento diário da Scot mostra que o mercado do boi em São Paulo mantém a cotação estável nesta quarta-feira (23). As escalas de abate estão programadas para os próximos sete dias na maior parte das indústrias. Com isso, parcela importante dos compradores estão fora dos negócios nesse período.

Os preços ficaram assim: a arroba do boi gordo está cotada a R$ 338,00, das vacas em R$ 303,00 e o das novilhas, R$ 330,00. Preços sempre brutos e a prazo.

Na praça mato-grossense o movimento foi de baixa. Em Três Lagoas a arroba da vaca gorda perdeu R$ 4,00 e o das novilhas, R$ 5,00, no comparativo diário.

Os preços praticados esta quarta-feira foram de R$ 308,0 para a arroba do boi, R$ 295,00 para a das vacas gordas e R$ 295,00 para as novilhas.

A Scot informa que 29 das 38 praças pecuárias acompanhadas diariamente, não apresentaram nenhuma variação nas cotações nesta terça-feira para os animais terminados.

As maiores quedas foram no Triângulo Mineiro, em Três Lagoas e no Sul da Bahia. Região que ainda enfrenta problemas de logística em função dos estragos causados pelo clima adverso.

Da Redação

 

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