Arroba encerra semana a R$ 337 em São Paulo; ágio para exportação chega a R$ 15

11/02/2022 16h48 - Atualizado em 11/02/2022 às 16h48

O mercado pecuário nesta sexta-feira (11) se manteve estável nas praças paulistas, com o escoamento doméstico fraco devido à menor oferta de bovinos para o abate em São Paulo. Segundo a Scot Consultoria, o boi, vaca e novilha gordos estão por R$ 337, R$ 303 e R$ 327, respectivamente, preços brutos e a prazo.

No comparativo diário, o ágio para bovinos destinado à exportação chega a R$ 15.

Acre

Na última terça-feira (8), o anúncio de férias coletivas em um grande frigorífico do estado, resultou em uma alta em relação às escalas de outros frigoríficos. Com isso, indústrias locais abriram o mercado com cotação reduzida de até R$ 20 na arroba da atual referência. A referência segue estável, mas a pressão de baixa deve subir nos próximos dias.

Diante do cenário, o governo estadual divulgou nesta quinta (10), o Decreto Nº 10.994, que autoriza a redução na base de cálculos do ICMS em 80% na venda com boi e vaca gordos para abate, destinados à Amazonas, Rondônia e Roraima.

Fonte: Canal do Boi

Tags »
Notícias Relacionadas »