A grande procura por matéria-prima pelos frigoríficos fez com que o peço da arroba do boi gordo registrasse avanço entre esta segunda (8) e terça (9), segundo levantamento da Scot Consultoria. Os aumentos foram registrados nos estados de São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul.
Na praça paulista, a alta na arroba do boi gordo foi de R$ 5,00; já a arroba das vacas gordas subiu R$ 10,00. Com relação às novilhas, a arroba foi comercializada a R$ 9,00.
Segundo a Scot, “as escalas de abate avançam com dificuldade e atendem, em média, quatro dias”.
Em Goiânia, a origem da matéria-prima forçou os frigoríficos a abrirem as compras ofertando R$ 13,00 a mais pela arroba, na comparação diária. Os preços são brutos e a prazo.
O cenário não foi diferente na região de Campo Grande, Mato Grosso do Sul onde o preço referência para a arroba do boi também aumentou R$ 9,00, as vacas R$ 8,00 e as novilhas gordas, R$ 11,00 a mais para a arroba, na mesma comparação diária.
Da Redação.