Os preços da arroba do boi estão pressionados pelas incertezas que rondam a exportação de carne para o nosso maior mercado, a China. O Brasil suspendeu a venda de carne para o país asiático dia 4 de setembro por causa de dois casos de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), popularmente conhecida como doença da vaca louca.
Como o Brasil tem 60% do mercado de carne bovina daquele país, a manutenção da suspensão por tanto tempo impactou toda a cadeia produtiva por aqui. Nesta terça-feira, a consultora Lygia Pimentel, da Agrifatto, trouxe uma boa notícia: a autorização da aduana chinesa para o desembarque de 21 operações com carne brasileira. Mas o cenário ainda não está totalmente claro.
Com isso, o mercado do boi continua patinando no Brasil. Segundo a Scot Consultoria, “a falta de apetite das indústrias e a oferta consideravelmente melhor pressionaram para baixo os preços nas praças paulistas”.
Anota a queda de R$1,00 por arroba para as três categorias destinadas ao abate na comparação diária: boi, vaca e novilha. A arroba do boi ficou em R$ 265,00. A Consultoria alerta, no entanto, que foram realizados negócios com até R$ 10,00 abaixo do preço referência para a arroba.
A situação não é diferente para vacas e novilhas. Com poucos negócios, os preços ficaram em R$ 259,00 para a arroba da vaca e R$ 273,00 para a arroba das novilhas. Os preços sempre brutos e a prazo.
Da Redação.