Carne de frango perde competitividade em março

Alta nos preços no início do mês não sustenta avanço frente às carnes suína e bovina

- Da Redação, com Cepea
21/03/2025 09h21 - Atualizado há 1 semana
Carne de frango perde competitividade em março
Foto: Divulgação

A competitividade da carne de frango no mercado brasileiro tem diminuído em março, especialmente em comparação com as carnes suína e bovina. Segundo pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), enquanto os preços médios do frango apresentaram leve alta em relação ao mês anterior, os valores das carnes substitutas, como a suína e a bovina, estão em queda.

No início de março, os preços do frango registraram avanços, o que sustentou a média do mês até o momento. No entanto, a segunda quinzena trouxe oscilações nos preços, influenciadas pelo enfraquecimento do consumo, que é característico ao se aproximar do fim do mês.

De acordo com alguns agentes do setor consultados pelo Cepea, a demanda final tem se mostrado lenta, o que tem levado muitos vendedores a intensificar as vendas no intuito de evitar a formação de estoques elevados. Esse movimento tem pressionado os preços para baixo.


Notícias Relacionadas »