Na coluna Gestão Robusta desta sexta, 6, André Luiz Casagrande comenta sobre o Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), criado pela Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, que valoriza produtores com alto desempenho na produção de carcaças padronizadas e de qualidade. Aberto a pecuaristas de várias regiões do Brasil, o programa utiliza biotecnologia para aumentar a eficiência da produção, com foco em critérios como peso de carcaça e acabamento de gordura.
Bruno Di Rienzo, gerente nacional de demanda da Biogénesis Bagó Brasil, afirma que, em momentos de baixa no ciclo pecuário, muitos focam na redução de custos, o que pode comprometer a performance dos animais. Ele defende o uso de produtos biotecnológicos superiores para manter a eficiência e melhorar índices como Ganho Médio Diário (GMD) e taxa de desmame. A gestão do confinamento também é fundamental, com atenção à nutrição e saúde dos animais, além da dificuldade de manter equipes qualificadas.
Di Renzo destaca que, ao adotar novas tecnologias, os confinamentos devem analisar financeiramente os benefícios e buscar sempre incrementar a eficiência. Confinamentos que investem em pesquisa e desenvolvimento, testando novas tecnologias, estão à frente na busca por melhorias na produtividade. Tecnologias que ajudam a destravar a eficiência têm sido amplamente adotadas no setor.
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