A safra da laranja no Brasil está estimada pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) em 378 milhões de caixas, uma redução de 5,1% em relação à safra anterior. O Fundecitrus também estima que a produção no cinturão da laranja (SP e MG) será de 236%, colhendo 232,38 milhões de caixas de 40,8 quilos, quase 10 milhões de caixas a menos do que na safra anterior.
Os reflexos desses problemas já podem ser vistos no mercado. Com menor oferta interna, os preços da laranja estão em alta no Brasil. Isso pode afetar diretamente o consumo interno e também as exportações.
O greening, também conhecido como huanglongbing (HLB), é uma doença causada por uma bactéria que afeta as plantas cítricas. Ela causa manchas amareladas nas folhas e frutas deformadas e com sabor amargo. A doença é transmitida por um inseto chamado psilídeo.
A laranja é uma das principais culturas agrícolas do Brasil e tem grande importância econômica para o país. Além do suco de laranja, a fruta é utilizada na fabricação de diversos produtos como doces, geleias e aromatizantes.